رئيس التحرير

سالم أحمد الناشي
اعداد: الفرقان 23 سبتمبر، 2013 0 تعليق

جمعية إحياء التراث الإسلامي تفتح باب التبرع لمشروع الأضاحي


     
فتحت جمعية إحياء التراث الإسلامي باب التبرع لصالح مشروع الأضاحي خارج الكويت، الذي تتبناه سنوياً، وسيغطي هذا المشروع ما يقارب من (50) دولة في مختلف أنحاء العالم، وتتراوح أسعار الأضاحي ما بين (10) دينار في (تنزانيا) وحتى (140) دينار في (فلسطين – القدس والضفة).

     وسيبرز هذا العام -إن شاء الله- مشروع ذبح الأضاحي لصالح اللاجئين السوريين في مختلف الدول التي يتواجدون فيها؛ حيث سيكون سعر الأضحية في مخيمات اللاجئين السوريين في الأردن (الروماني) (70) دينار، و(الاسترالي) (75) دينار، أما الأضحية (العربي) فستبلغ قيمتها (130) دينار.

وفي مخيمات اللاجئين السوريين في لبنان سيكون سعر الأضحية (الاسترالي) (75) دينار، والأضحية (العربي) (85) دينار.

     كما أن الجمعية طرحت مشروع (وقف الأضاحي) الصدقة، الذي يتيح لكل راغب في الخير أن يوقف مبلغ (400) دينار يحفظ أصلها ويستثمر، وينفق ريعه في ذبح أضحية كل عام باسم المتبرع، وهذا الأمر أتى استجابة لرغبة الكثير من المتبرعين الذين يريدون استمرار ذبح أضحية لهم في كل عام حتى في حال وفاتهم، وذلك قدر الإمكان، وقد حظي هذا الأمر بإقبال طيب من أهل الخير، ولاسيما وأن التبرع يدفع لمرة واحدة فقط، ويبقى المشروع مستمراً إلى ما شاء الله.

     وهذا المشروع (ذبح الأضاحي ووقف الأضاحي) له أثر طيب في نفوس المسلمين في مختلف أنحاء العالم، حتى إن الناس في بعض الدول أصبحوا ينتظرون هذه الأضاحي كل عام، وأصبح اسم الكويت عندهم علما على المساعدات والإغاثات، وهذا المشروع أصبح يكتسب أهمية؛ بسبب كونه باباً إغاثياً مهماً، وليس مجرد مشروع موسمي؛ حيث إن المسلمين في العديد من الدول الفقيرة ينتظرون مثل هذا المشروع الذي يوفر لهم إغاثة غذائية هم بأمس الحاجة إليها، ولاسيما في بعض المناطق وبعض مخيمات اللاجئين.

لاتوجد تعليقات

أضف تعليقك