رئيس التحرير

سالم أحمد الناشي
اعداد: الفرقان 17 يونيو، 2021 0 تعليق

تراث الجهراء تفتتح أنشطتها الصيفية لهذا العام – دورة علمية كبرى وبرامج صيفية للصغار والشباب

 

     انطلاقا من قوله - صلى الله عليه وسلم -: «نعمتان مغبون فيهما كثير من الناس الصحة والفراغ» دشنت جمعية إحياء التراث الإسلامي فرع محافظة الجهراء أنشطتها الصيفية لهذا العام، إيمانا منها بأهمية قضاء وقت الفراغ وملئه  للطلبة  في سعي للجمعية لأن يكون وقتهم نافعا ومفيدا في دينهم ودنياهم. 

     وصرح رئيس الهيئة الإدارية لفرع الجهراء د. فرحان عبيد الشمري، أن الفرع بدأ نشاطه الصيفي من خلال تنظيم دورة علمية تشرف عليها اللجنة العلمية في الفرع موجهة لشرائح اجتماعية متعددة تعتني بأحاديث النبيصلى الله عليه وسلم - من خلال شرح كتاب الأربعين النووية بطريقة ميسرة وسهلة ومختصرة، يقدمها الشيخ إبراهيم فتحي، بنظام التعليم عن بعد، وذكر الشمري أن بمجرد الإعلان عن هذا الدورة وصل عدد المشتركين لأكثر من ٤٠٠ مشترك ومشتركة بفضل الله وحده. 

     وبيّن الشمري أن جمعية إحياء التراث الإسلامي بمحافظة الجهراء وضعت لأبنائها برامج صيفية وترويحية عدة في مختلف مراكزنا القرآنية، جريا على العادة السنوية التي نقوم بها، بهدف أن تكون هذه المناشط التربوية خير محضن لأبنائنا خلال فترة الصيف؛ حيث وضعت برامج إيمانية وشرعية مناسبة لهم، منها: حفظ أجزاء من القرآن الكريم، وتعلم العلوم الشرعية والآداب التربوية عن طريق البث المباشر والتعلم عن بعد التزاما بالاشتراطات الصحية المطلوبة. 

     وحث الشمري -في ختام تصريحه- أولياء الأمور على ضرورة استغلال العطلة الصيفية لصالح الأبناء، وتسجيلهم في مثل هذه المراكز القرآنية التي تنمي لهم مهارات وقدرات عدة، مما يحقق للمجتمع تحصينا وحماية من خطر الفراغ الذي نبهت عليه شريعتنا السمحة، مشيرا إلى أن الجمعية -بفضل الله عز وجل- تسعى لتحقيق استدامة دائمة وارتياد آفاق جديدة في رعاية النشء والشباب، والنهوض بهم، واكتشاف المواهب الإبداعية، وإبراز الطاقات ليعود نفعها على مجتمعنا الكويتي المبارك.

 

لاتوجد تعليقات

أضف تعليقك