اعداد: forqan
20 أكتوبر، 2025
0 تعليق
استكمالاً للجهود الإنسانية التي تبذلها دولة الكويت .. دخول 17 شاحنة من المساعدات الكويتية
أعلنت جمعية الهلال الأحمر الكويتي دخول17 شاحنة محملة بالمساعدات الإغاثية الكويتية إلى قطاع غزة، عبر معبر (كرم أبو سالم)، وذلك بالتعاون والتنسيق مع سفارة دولة الكويت لدى القاهرة وجمعية الهلال الأحمر المصري، ويأتي دخول دفعات المساعدات الكويتية؛ استكمالاً للجهود الإنسانية التي تبذلها دولة الكويت في التخفيف من معاناة الشعب الفلسطيني، عبر الجسر الجوي الكويتي الثاني إلى جمهورية مصر العربية.

وقد بلغ إجمالي الرحلات الجوية الكويتية التي وصلت إلى جمهورية مصر العربية، ضمن الجسر الجوي الكويتي الثاني، حتى الآن 17 رحلة، حملت على متنها نحو 360 طنا من المواد الغذائية الإغاثية، وستُوزع هذه المساعدات الغذائية الكويتية على عشرات الآلاف من الأسر المتضررة داخل قطاع غزة الأكثر احتياجاً؛ حيث تمثل هذه المساعدات بارقة أمل لسكان القطاع الذين يواجهون ظروفاً إنسانية صعبة؛ نتيجة نقص المواد الغذائية الأساسية. وتأتي هذه المساعدات في إطار التزام دولة الكويت الراسخ بدعم الشعب الفلسطيني، وتنفيذًا لتوجيهات صاحب السمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد الصباح، من خلال جمعية الهلال الأحمر الكويتي بالتعاون مع الجمعيات والمبرّات الخيرية داخل الكويت، وبالتنسيق مع الشركاء الإنسانيين المحليين والدوليين؛ لضمان وصول المساعدات إلى مستحقيها.

والجدير بالذكر أن جمعية إحياء التراث الإسلامي تؤكد-على الدوام- أن الغذاء في غزة لم يعد مجرد دعم إغاثي؛ بل أصبح ضرورة لإنقاذ الأرواح في ظل التدهور الإنساني المتفاقم، وستظل الكويت- قيادةً وشعبًا- حاضرة في كل ميادين العمل الإنساني، وداعمة لمبادئها الراسخة في دعم الأشقاء ومساندة المحتاجين، مشددة على أن ما تقدمه من مساعدات يعكس رسالتها الحضارية ودورها الكبير في دعم العمل الإنساني.
لاتوجد تعليقات