رئيس التحرير

سالم أحمد الناشي
اعداد: الفرقان 15 مايو، 2013 0 تعليق

من خلال اتفاقيتين وقّعهما صندوق التنمية – الكويت تقرض تونس 88 مليون دولار لتطوير شبكة النقل وتوزيع الغاز

 

     وقّع الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية اتفاقيتي قرض ومشروع مع الجمهورية التونسية، يقدم الصندوق بمقتضاهما قرضا مقداره 25 مليون دينار كويتي، أي ما يعادل حوالي 88 مليون دولار أميركي، وذلك للإسهام في تمويل مشروع تطوير شبكة نقل وتوزيع الغاز الطبيعي.

     وقد وقع اتفاقية القرض نيابة عن حكومة الجمهورية التونسية وزير التنمية والتعاون الدولي الأمين الدغر، ووقع اتفاقية المشروع نيابة عن الشركة التونسية للكهرباء والغاز -الرئيس- مدير عام الطاهر العريبي، بينما وقع اتفاقيتي القرض والمشروع نيابة عن الصندوق المدير العام عبدالوهاب البدر.

     ويهدف المشروع إلى تنفيذ وتطوير شبكات نقل وتوزيع الغاز الطبيعي المنتج محليا، وذلك لإحلال الغاز الطبيعي الذي يعتبر من أنظف أنواع الطاقة الأولية، بدلا من استخدام أنواع أخرى، تكلفتها عالية، وتسبب التلوث البيئي في مناطق المشروع. 

لاتوجد تعليقات

أضف تعليقك