
لجنة سعودية لحماية المجتمع من تفشي الإباحية
أوكل مجلس الوزراء السعودي إلى الهيئة العامة للإعلام المرئي والمسموع مهمة تنظيم ما وصفه بـ(المحتوى الأخلاقي والإعلامي) بجميع وسائطه، واقتراح الأنظمة والقوانين المناسبة، على أن تنشأ لجنة خاصة من مهماتها «حماية المجتمع من تفشي الإباحية» وفقا لقرار الحكومة.
ونقلت وكالة الأنباء السعودية الرسمية عن عبد العزيز خوجة، وزير الثقافة والإعلام السعودي، قوله: إن مجلس الوزراء قرر أن توكل إلى الهيئة العامة للإعلام المرئي والمسموع مهمة تنظيم المحتوى الأخلاقي والإعلامي بجميع وسائطه المعلوماتية، التقليدية والإلكترونية.
ويدخل من بين جوانب تلك المهمة «اقتراح الأنظمة والتشريعات، ومواكبة المستجدات التقنية، والتثقيف والتوعية بدور تقنية الاتصالات والإعلام الحديثة في خدمة البشرية عموما والوطن خصوصا، والتحذير من خطورة محتواها الضار على الفرد والمجتمع».
كما قرر تشكيل: «لجنة وطنية لتقنين المحتوى الأخلاقي لتقنية المعلومات في الهيئة العامة للإعلام المرئي والمسموع،» ويفعل دورها في مجال «تنظيم المحتوى الإعلامي عموما وفي الجوانب التوعوية والتنظيمية خصوصا» وتدخل من ضمن مهمات هذه اللجنة «الإسهام في حماية المجتمع من تفشي الإباحية والعمل على تكوين وعي اجتماعي.
لاتوجد تعليقات