منحة 6 ملايين دينار من الكويت إلى موزامبيق
كونا - أعلن الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية، أنه وقع اتفاقية منحة في (مابوتو) بجمهورية موزامبيق بقيمة ستة ملايين دولار أميركي للإسهام في تمويل مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر في القطاع الزراعي، من خلال صندوق الحياة الكريمة لمساعدة الدول الإسلامية.
وقال الصندوق في بيان صحفي إن المنحة التي ستتم من خلال بنك (تيرا) في موزامبيق تهدف إلى الإسهام في تحقيق الأمن الغذائي وزيادة إنتاج الغذاء من خلال توفير القروض لتمويل المشاريع الصغيرة في مجال إنتاج الغذاء وتوفير الخدمات المساندة لذلك.
ووقع اتفاقية المنحة نيابة عن موزامبيق، وزير التخطيط والتنمية (أيوبا كورينيا)، ووقعها نيابة عن الصندوق نائب المدير العام هشام الوقيان.
وبتوقيع هذه الاتفاقية يكون الصندوق قد قدم لجمهورية موزامبيق منحة حكومية واحدة، كما سبق له أن قدم لها 12 قرضا لتمويل مشروعات في قطاعات مختلفة بلغت قيمتها الإجمالية نحو 25.5 مليون دينار كويتي (نحو 89.2 مليون دولار أميركي). كما قدم الصندوق خمس معونات فنية لإعداد دراسات الجدوى الفنية والاقتصادية لبعض المشاريع بلغت قيمتها الإجمالية 576 ألف دينار (ما يعادل نحو مليوني دولار أميركي).
لاتوجد تعليقات