رئيس التحرير

سالم أحمد الناشي
اعداد: الفرقان 13 يناير، 2013 0 تعليق

بالتعاون مع اللجان الفرعية لإحياء التراث-لجنة العالم العربي تطلق مشروع «إغاثة سوريا في فصل الشتاء»

 

     دعت لجنة العالم العربي التابعة لجمعية إحياء التراث الإسلامي عموم المواطنين والمواطنات ومن يقيم على هذه الأرض المعطاء إلى إغاثة الشعب السوري في فصل الشتاء، مشيرة إلى أن أشقاءنا السوريين يمرون بظروف عصيبة، وبرد قارس، يلتحفون الثرى، ولا يجدون لهم مأوى؛ مما يدعونا إلى مزيد من تضافر الجهود، والوقفة الجادة مع إخواننا النازحين.

     وبينت اللجنة أن المشروع يشمل توفير البطانيات، والسترات الشتوية، والمدافئ، والسجادات، مما يعد ضروريا لكل عائلة في برد هذا الموسم القارس، وتخفيفا لمعاناتهم وما يقاسونه من الظلم والتهجير والتقتيل والألم النفسي والجسدي.

     وأضاف: إن  تقديم الدعم والمساندة لإخواننا السوريين والوقوف إلى جانبهم في هذه المحنة واجب متحتم على الجميع دون استثناء؛  لأنهم إخواننا في الدين، والنبي الكريم صلى الله عليه وسلم قال: «المسلم أخو المسلم»، فلا بد من وقفة أخوية مع إخواننا المستضعفين السوريين.

     وختمت اللجنة دعوتها بقول الباري عز وجل: {وإن استنصروكم في الدين فعليكم النصر}، مناشدا أهل الخير بقوله: أغيثوا إخوانكم بدعمكم لهم وبدعائكم لهم بالنصر والتمكين؛ فإن النبي صلى الله عليه وسلم قال: «مثل المؤمنين في توادهم وتعاطفهم وتراحمهم كمثل الجسد الواحد إذا اشتكى منه عضو تداعى له سائر الأعضاء بالحمى والسهر»، وليس هذا بغريب على أبناء الشعب الكويتي الذين جبلوا على محبة الخير ونصرة المظلوم في شتى بقاع العالم، سائلين المولى عز وجل أن يديم على وطننا نعمة الأمن والاستقرار بقيادة صاحب السمو أمير البلاد المفدى حفظه الله ورعاه وولي عهده الأمين.

لاتوجد تعليقات

أضف تعليقك