رئيس التحرير

سالم أحمد الناشي
اعداد: الفرقان 19 أكتوبر، 2015 0 تعليق

الكويت تطالب المجتمع الدولي بوضع حد للاعتداءات الإسرائيلية على المقدسات الإسلامية

أكدت دولة الكويت استنكارها وادانتها الشديدة للاعتداءات المتكررة والمتصاعدة من قبل القوات الإسرائيلية على المقدسات والمسلمين في المسجد الاقصى الشريف.

     وناشدت دولة الكويت في كلمة للقائم بأعمال مندوبها الدائم لدى جامعة الدول العربية سكرتير أول محمد العلاطي أمام الدورة غير العادية لمجلس الجامعة على مستوى المندوبين الدائمين المجتمع الدولي «تحمل مسؤولياته الإنسانية والأخلاقية لوضع حد لتلك الاعتداءات المتكررة على المقدسات الإسلامية».

     وأكدت الكويت أن تلك الاعتداءات «تعد انتهاكا للقوانين والأعراف الدولية وقوانين حقوق الإنسان وتدميرا لعملية السلام في المنطقة» فيما دانت كذلك «الجرائم اللإنسانية التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني من قمع وهدم المنازل واعتقالات تعسفية ومنع إقامة الشعائر الدينية».

وأشار العلاطي في هذا الإطار إلى ترؤس دولة الكويت للدورة الحالية لمنظمة التعاون الإسلامي واستجابتها لدعوة المملكة العربية السعودية لعقد اجتماع طارئ لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي لبحث الاعتداءات الإسرائيلية الخطيرة.

وأوضح أن النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية الشيخ صباح خالد الحمد الصباح ترأس اجتماعا على مستوى وزراء الخارجية لمنظمة التعاون الإسلامي في نيويورك في الأول من أكتوبر الحالي.

ولفت إلى أن المشاركين دانوا في الاجتماع الممارسات والسياسات الإسرائيلية ضد الشعب الفلسطيني مؤكدين ضرورة وقف هذه الاعتداءات الإسرائيلية الإجرامية الممنهجة والمتكررة على المسجد الأقصى المبارك.

كما أشار العلاطي إلى أنه صدر عن الاجتماع قرار يؤكد أن القدس الشريف عاصمة دولة فلسطين، ويرفض أي انتقاص من السيادة الفلسطينية والوجود الفلسطيني في القدس.

وجدد العلاطي في كلمته تأكيد دولة الكويت على دعمها الكامل للشعب الفلسطيني إزاء ما يتعرض له من اعتداءات من القوات الإسرائيلية.

لاتوجد تعليقات

أضف تعليقك