رئيس التحرير

سالم أحمد الناشي
اعداد: الفرقان 13 سبتمبر، 2011 0 تعليق

«الإغاثة الفلسطينية»: الكويت قيادة وشعباً تقف دائماً إلى جانب شعبنا

 

      قال رئيس جمعية الإغاثة الطبية الفلسطينية د. مصطفى البرغوثي: إن دولة الكويت قيادة وشعبا تقف باستمرار إلى جانب الشعب الفلسطيني وتدعمه على مختلف المستويات والمحافل الدولية.

      وأضاف البرغوثي في تصريح صحافي عقب لقائه رئيس مجلس إدارة جمعية الهلال الأحمر الكويتية برجس البرجس، أن الكويت سبّاقة دوما في تقديم المساعدات للشعب الفلسطيني ولا تتوانى في مد يد العون إليه.

مواجهة الأزمات

      وأوضح أن جمعية الهلال الأحمر الكويتية تضطلع بدور كبير في مواجهة الأزمات والحالات الإنسانية وإسهاماتها المهمة على الصعيدين المحلي والإقليمي، وهي سعت ولاتزال للوصول إلى المحتاجين في كل مكان في فلسطين. وأشار البرغوثي إلى المشاريع المختلفة التي قامت بها الجمعية في القدس، والضفة الغربية، وقلقيلية، وجنين، وطوباس، ورام الله، وبيت لحم، والخليل، ونابلس، وغزة، وغيرها من المدن الفلسطينية.

وذكر أن زيارته الحالية إلى الكويت تأتي في إطار تبادل الآراء والأفكار مع رئيس مجلس إدارة جمعية الهلال الأحمر الكويتية، التي تعد من الجمعيات الفاعلة على المستوى الدولي ولها دور كبير في الاستجابة الإنسانية وتقديم المساعدات.

      وبيّن البرغوثي أن جمعية الإغاثة الطبية الفلسطينية تسعى إلى التعاون مع الهلال الأحمر الكويتي في المجالات الإنسانية والطبية، منوها بالخبرات التي تملكها جمعية الهلال الأحمر الكويتي في هذا المجال.

      من جانبه، أكد البرجس وقوف دولة الكويت قيادة وشعبا باستمرار إلى جانب الشعب الفلسطيني ودعمه على مختلف المستويات وفي جميع المحافل الدولية، مضيفا أن المساعدات التي تقدمها الكويت إلى الشعب الفلسطيني تؤكد أنها السباقة إلى مد يد العون إليه.

      وذكر البرجس أن الجمعية سعت ولاتزال للوصول إلى كل المحتاجين من الأشقاء في كل مكان من فلسطين، مستعرضا المشاريع التي نفذتها الجمعية هناك، ومنها الحقيبة المدرسية، ومشروع إفطار الصائم، وحملة الخير من خلال توزيع الطرود الغذائية والأغطية، ومشروع الرغيف الخيري، وكسوة عيد الفطر المبارك، ومشروع كفالة العائلات، إلى جانب مشروع الأضاحي في عيد الأضحى، والتبرع بـ15 طنا من الأدوية لمصلحة وزارة الصحة الفلسطينية.

لاتوجد تعليقات

أضف تعليقك