التقى المشرف الإداري والمالي بلجنة جنوب شرق آسيا بإحياء التراث الإسلامي أسعد عبد الجليل الزواوي -برفقة وفد من جمعية منابع الخير في كمبوديا يمثله رئيسها عمر طاهر- رئيس مجلس الشيوخ الكمبودي (سمداج ويبول سينا)، وحضر اللقاء عضو مجلس الشيوخ (جهاي وننا)، وقد وجه الزواوي خلال هذا اللقاء الشكر والتقدير للسيد: سمداج ويبول لاستقباله في مقر مجلس الشيوخ، كما قدم شكره البالغ لحكومة مملكة كمبوديا وقيادتها متمثلة برئيس الوزراء (سمداج تيجو) على ما يحظى به المسلمون في كمبوديا من حرية العبادة، وتقديم التسهيلات للتبرعات الخارجية لمؤسسات العمل الخيري والإنساني للمساهمة في تطوير الدولة وتنميتها.
من ناحيته أعرب رئيس مجلس الشيوخ الكمبودي عن شكره وتقديره لجهود جمعية إحياء التراث الإسلامي وأنشطتها وإنجازاتها ودعمها مع شريكها جمعية منابع الخير في كمبوديا، مشجعاً استمرار هذا العمل للمشاركة في التنمية الوطنية معا، وأُهدي خلال اللقاء درع تذكاري من رئيس جمعية منابع الخير إلى رئيس مجلس الشيوخ، وقدمت المساعدة الإغاثية، وهي عبارة عن 10 طن من الأرز لتوزيعها على المحتاجين في مملكة كمبوديا.
والجدير بالذكر أن جمعية إحياء التراث الإسلامي قدمت العديد من الإنجازات الخيرية والإنسانية والتعليمية والإغاثية في كمبـوديا، ومـن ذلك: المشاريع التربوية التي تحتضن طلبة وطالبات من الأيتام وغيرهم، يحصلون فيها على رعاية كريمة وخدمات تعليمية، فضلا عما تقوم به من دور إنساني من خلال مستشفى الكويت في محافــــظة (كندال) الكمبودية؛ حيث يعد هذا الصرح من أبرز المشاريع الصحية الــتي أنشأتها الجمعية في كمبوديا، وفـي السنوات الأخيرة؛ وبسبب تزايد الحاجة للخدمات الطبية تزايدا كبيرا، فقد حرصت الجمعية على تنظيم مخيمات طبية لمكافحة أمــــــــراض الملاريا ، ولعلاج مرضى الأسنان في كمبوديا.
التعليقات
لا توجد تعليقات لهذه المادة